湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 部门动态 >> 正文

省发改委以行政执法案卷评查促行政执法能力提升

发布时间:2018-01-08发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

2017年,省发改委认真组织行政执法案卷评查,将其作为深入推进依法行政、加快法治机关建设的重要内容,加强部署,力求实效。

8月,研究制定了《省发展改革委行政执法案卷集中评查工作方案》,明确了全面自查阶段和重点抽查阶段的目标任务和完成时限,细化了评查标准、评查步骤和要求。行政执法案卷评查采取处室自查自纠、第三方法律机构审查、工作专班复核总结的方式,对省发改委2017年1-8月办结35份企业投资项目核准案卷和12份固定资产投资项目节能审查案卷进行了逐卷评查,逐项打分

12月,针对检查中发现的问题,进行认真分析和总结,形成了《省发展改革委行政执法案卷评查工作报告及有关建议》。委党组主要领导高度重视,批示责成委内相关处室以问题为导向,对照问题清单逐项整改到位,进一步规范办理程序,完善申报材料,防范法律风险,促进行政执法案卷的标准化、规范化,提高机关干部的行政执法能力和水平。(省发改委政策法规处)