湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 部门动态 >> 正文

湖北省发布食品药品行刑衔接实施细则

发布时间:2017-12-07发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

近日,省局、省公安厅、省高级人民法院、省人民检察院、省食品药品安全办联合出台了《湖北省食品药品行政执法与刑事司法衔接工作实施细则》(以下简称《细则》),进一步健全食品药品行政执法与刑事司法衔接工作机制,实现行政处罚和刑事司法无缝对接,加大对食品药品领域违法犯罪行为打击力度。

《细则》共七章五十二条,分别对食品药品违法案件移送、审查与法律监督、涉案物品检验与认定、协作配合、信息共享等方面做出了规定。《细则》明确全省各级食品药品监管部门、公安机关、人民法院、人民检察院之间应当建立健全线索通报、案件移送、信息共享、信息发布、结果通报等工作机制。《细则》也进一步明确了食品药品监管部门移送涉嫌犯罪案件、公安机关接受移送涉嫌犯罪案件和检察机关依法监督的职责和程序,对湖北省食品药品行刑衔接工作、依法严厉打击食品药品违法犯罪提供了坚强的制度保障。(省食药局政策法规处供稿)