湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 部门动态 >> 正文

省人防办召开“双随机一公开”监管工作推进会

发布时间:2017-11-14发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

11月9日,省人防将“双随机一公开”作为全省市县人防办主任培训班学习内容,召开“双随机一公开”监管工作推进会,向全省市、县级人防办主任部署“双随机一公开”相关工作。会议对相关工作和职责进行了明确,强调“双随机一公开”是指随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员,公开抽查情况及查处结果,旨在进一步规范执法行为,切实解决执法检查中存在的执法扰民、执法不公、执法不严等问题。

会议指出:全面推行“双随机一公开”,是深化简政放权、放管结合、优化服务改革的重要举措,是完善事中事后监管的关键环节。全省各级人防部门要充分认识开展“双随机一公开”工作的重要意义,尽快制定出“一单、两库、一细则”;要坚持双随机监管的常态化、职能化、规范化,立足自身职能,注意学习借鉴,大胆创新探索,加强协调配合,形成合力,确保“双随机一公开”工作落到实处、取得实效。(省人防办 王钰)