湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 部门动态 >> 正文

省政府国资委出台《省出资企业主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》

发布时间:2017-11-14发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

贯彻落实党中央和湖北省委省政府关于全面依法治国的战略部署,推动省出资企业法治国企建设省政府国资委于近日印发了《省出资企业主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》。

省出资企业主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》明确省出资企业党委书记、董事长、总经理作为企业主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责应当坚持的原则和工作目标,并分别明确了企业党委(党组)书记、董事长、总经理在制度建设、队伍建设、依法决策、严格管理、法治宣传等方面各自应承担的推进法治建设责任的具体分工,设计了问责机制。《规定》的出台,提升省出资企业主要负责人的法治意识,省出资企业深化改革、健康发展提供保障。(省政府国资委供稿)