湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 部门动态 >> 正文

省人防办组织全员参加《网络安全法》 知识竞赛

发布时间:2017-10-12发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

为深入学习宣传《网络安全法》,加强网络安全教育,营造全社会安全、健康、文明、和谐的网络环境,按照省网信办关于印发《2017年湖北省网络安全宣传周活动实施方案》的通知(鄂网办文〔2017〕3 号)和省普法办关于组织开展《网络安全法》知识竞赛活动的通知(鄂普法办〔2017〕16号)要求,9月18日—24日,网络安全宣传周期间,省人防办利用“湖北省国家工作人员学法用法及考试平台”,组织全办机关公务人员参加了《网络安全法》知识考试,同时也参加了“湖北法治网”、“湖北普法”微信公众号《网络安全法》知识推送和知识竞答活动,经过周密部署,精心组织,取得了优异成绩。一是广泛宣传发动。接到通知后,运用办机关QQ群、微信群转发通知,要求“无纸化学法用法”平台全体学习人员参加竞赛,并对网络安全周活动进行了宣传,营造了良好的氛围。二是精心安排组织。提前将《网络安全法》全文转发办机关微信群,鼓励广大机关干部下载学习,争取在考试中取得好成绩。三是加强督促检查。指派专人负责。竞赛期间,“无纸化学法用法”平台管理员每天登陆管理系统,统计参考人数,关注考试成绩。对于因为出差、学习、休假等没有及时参加考试的人员“点对点”通知到位,确保参考率100%。

据统计,省人防办全体机关干部全部参加并通过《网络安全法》知识竞赛,最高分97分,全办平均分达到87.05分,圆满完成了竞赛任务。(省人防办王钰)