湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 部门动态 >> 正文

全省卫生计生干部行政执法高级研修班成功举办

发布时间:2017-10-12发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

为进一步提升全省卫生计生系统监督干部的综合素质,全省卫生计生干部行政执法高级研修班9月25日至30日在清华大学成功举办。省卫生计生委副主任涂明珍出席开班仪式并讲话,清华大学继续教育学院、国家卫生计生委综合监督局的领导分别致辞。

培训班邀请了国家卫生计生委有关专家对行政执法工作形势进行解读,清华大学等资深专家、学者对依法治国和依法行政、卫生法学实务、医改政策解析、监督执法管理实践等内容集中授课。培训期间,学员们全面系统地学习领导干部依法行政与廉政风险防控、领导团队执行力、医改政策、卫生计生综合监督执法体系与制度建设、执法实践等方面的知识,学员们普遍感到,了解了新常态、更新了新观念,拓展了新视野,增强了行政执法的理论素养与能力。参加研修的学员修完全部课程并经考核合格,均获结业证书。

全省各市、州、直管市、林区卫生计生委分管监督执法和政策法规工作的主任,部分市、州、林区卫生计生委政法科(处)长,部分县(市、区)卫生计生局局长和省卫生计生委、委综合监督局干部共57人参加了这次培训。(省卫计委供稿)