湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 部门动态 >> 正文

2017年湖北省民爆行业安全监管培训班在武汉举办

发布时间:2017-10-12发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

2017年9月21日至23日,省国防科工办举办了为期三天的“全省民爆行业安全监管培训班”。全省民爆行业主管部门,民爆物品生产销售企业负责人,安全生产管理人员共200余人参与了此次培训,兵器工业安全技术研究所白春光所长等专家应邀前来授课。 

此次安全管理知识培训班专家从“构建全面的安全风险管理体系”、“解读新颁布的《湖北省安全生产条例》”、“民爆生产、销售企业安全督查简介”三大方面进行了重点讲解,通过对近年来全国发生的影响较大的重大事故进行刨析和反思,引导大家以全局的思维和超前的眼光看待平常工作中的安全生产问题,促使大家警钟长鸣,狠抓安全。授课时,通过多媒体讲授、提问与解答、案例分析、研讨交流等多种方式与学员互动,不仅充实了培训内容还提高了培训效率,受到学员的一致好评。 

此次培训,进一步提高了广大学员的安全生产意识,增强了安全管理知识和管理技能,增强了企业的安全生产主体责任意识,必将有效促进我省民爆行业安全生产水平的提高。(省国防科工办供稿)