湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 部门动态 >> 正文

省无委办十堰市管理处开展无线电管理法律宣传活动

发布时间:2017-09-30发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

2017922日,省无委办十堰市管理处(以下简称管理处)在锦绣园广场开展无线电宣传月活动,向广大干部群众宣传无线电法律法规知识。

为引导公众知晓、遵守并普及无线电管理法律法规,提升无线电用户依法用频设台意识,按照省无委办关于做好宣传月《条例》宣贯工作的部署,十堰市管理处面向广大市民群众、开展了无线电法律法规知识专题宣传活动。922日上午九点,在重庆路口的锦绣园广场,管理处工作人员通过摆放展板、播放今日说法专题节目、展示没收的非法无线电设备以及发放宣传资料,直观地向公众普及无线电法律法规知识。

在场的市民对管理处展示的非法无线电设备产生了很大兴趣,不少群众认真阅读了无线电管理宣传手册,还有群众现场讲述了自己经历的电信诈骗案例。工作人员向群众介绍了管理处查处伪基站、考试作弊器材和手机信号干扰器的一些案例,并向大家普及了有关法律法规和防电信诈骗知识,提醒大家对利用无线电手段进行诈骗的行为做好防范,并且建议大家将宣传手册带回家向亲朋好友进行无线电相关知识的普及。(省经信委政策法规处供稿)