湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 部门动态 >> 正文

省卫计委举办全省中医执法暨 无证行医查处工作规范培训班

发布时间:2017-09-12发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

日前,全省中医执法暨无证行医查处工作规范培训班在武汉举办。全省各市州、部分县级综合监督执法机构近80名监督员参加培训。

培训就医疗质量管理办法、疑难病例和死亡病例讨论制度、医院医疗管理现状及对策、中医基础理论及临床应用、医疗美容发展现状分析、无证行医查处工作规范、肾病质控与血液透析检查要点、医疗机构消毒供应中心和医疗废物管理检查要点、软式内镜监督检查要点等进行了集中授课;解读了《关于加强医疗服务综合监管工作的意见》,对学习贯彻《意见》提出了要求,并对智能监管系统的部署、重点问题专项整治行动等近期综合监督方面的几项重点工作进行了部署。

此次培训课程内容丰富,实用性强、授课质量高、参训学员范围广,较好满足了全省监督员特别是市、县基层监督员的学习需求,对提高查处无证行医及加强医疗全行业监管的执法水平起到了积极作用。