湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 部门动态 >> 正文

省卫生计生委在全省法治政府建设专题研讨会作经验交流

发布时间:2017-09-12发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

8月29日至31日,省委组织部、省政府法制办联合召开全省法治政府建设专题研讨会,会上,我委副巡视员姚锡武作了题为《着力构建五重网络精心打造法治惠民卫生计生》的经验交流,我委法治建设经验得到了与会领导和其他省直部门的一致肯定。

姚锡武从法治惠民的角度,着力构建强化组织领导,构建法治卫生计生保障网’”狠抓法治创建,构建行业法治建设品牌网 ’”规范执法行为,构建全省医疗健康秩序防护网’”深化放管服改革,构建行政审批便民网’”树立民本思想,构建医疗纠纷预防处置维权网’”五重网络,打造具有卫生计生行业特色的法治建设新格局。姚锡武重点就法治建设领导重视和卫生计生的法治建设创建考核标准包等作了详细说明。目前,我委已经制定了《卫生计生行政部门法治建设考核标准》、《卫生计生监督执法机构法治建设考核标准》、《卫生计生医疗机构法治建设考核标准》、《卫生计生公共卫生机构法治建设考核标准》4个法治建设标准,下一步将起草《卫生计生血液机构法治建设考核标准》,形成科学完备的行业法治建设考核评价体系。

此次培训班是省委组织部、省政府法制办为了贯彻党的十八大系列全会和习近平总书记重要讲话精神,按照《法治政府建设实施纲要(20152020年)》和《湖北省法治政府建设实施方案(20162020年)》部署,推进新形势下加强法治政府、法治湖北建设的一次重要会议。全省各市(州)、县分管领导、法制办主任和省加强法治政府建设领导小组成员单位等参加了会议。