湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 机关党建 >> 群团活动 >> 正文

省政府法制办召开群团工作会议

发布时间:2016-04-19发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

      4月19日,省政府法制办机关党委组织召开群团工作会议。办副主任、机关党委书记魏月明同志主持会议,机关工会主席、妇委会主任、青年论坛主任等同志参加会议。会议主要是研究部署省政府法制办2016年度群团工作。工、青、妇负责同志分别汇报了2016年主要工作打算,并对如何抓好落实提出了很好的意见和建议。

  魏月明同志强调,抓好2016年群团工作要做到四点:一是要认真学习贯彻中央和省委群团工作会议精神,切实把会议精神学习好、领会好、执行好;二是要充分发挥工青妇群团组织应有作用,特别是要在思想政治教育、活跃机关气氛、能力建设和关心干部职工的生活,解决实际困难等方面发挥作用;三是健全组织,理顺关系。群团组织要在机关党委的指导下按照各自章程开展工作。年初要有工作计划,年中要留工作痕迹,年终要有工作总结;四是要规范运作,遵章守纪。群团组织要依章依规开展活动,对审计指出的有关问题要立改立行,抓紧整改。机关工会要严格按有关要求建立单独账户,按标准收缴会费。