湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 机关党建 >> 机关党委 >> 正文

省政府法制办召开全办大会传达学习习近平总书记视察湖北重要讲话

发布时间:2018-05-21发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

5月18日上午,省政府法制办召开全办大会,全文传达学习习近平总书记在湖北视察工作时的讲话、省委十一届三次全体(扩大)会议精神以及省纪委相关文件、典型案件通报,并组织观看廉政警示教育片《不忘初心 警钟长鸣》。

省政府法制办党组书记、主任魏月明主持会议并指出,要高度重视,把深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神作为当前的头等大事和首要的政治任务来抓,要围绕省委十一届三次全会审议通过的《中共湖北省委关于学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神 奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章的决定》和省政府《贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神和省委〈决定〉重点工作清单》,结合法治政府建设工作实际,认真研究制定具体贯彻落实措施,做到具体化、项目化,并尽快形成指导全系统的贯彻落实意见。

魏月明同志强调,在机构改革期间,要严守机构改革的相关纪律,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,全面完成今年各项工作任务。要严守廉洁纪律,在政府立法、行政执法监督、行政复议以及法律事务等各项工作中,坚守底线,不触红线。要加强作风建设,尤其是在合法性审查工作上,要做到认真严谨细致。党风廉政宣教月活动期间,机关各支部在完成规定动作的同时,还要结合支部特点,开展各具特色的自选活动,确保党风廉政宣教月活动取得实效。