湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 机关党建 >> 机关党委 >> 正文

省政府法制办召开党组理论学习中心组学习会

发布时间:2018-01-23发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

1月19日,办党组书记、主任魏月明同志主持党组理论学习中心组学习组织学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上重要讲话精神、习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神、《习近平谈治国理政》第二卷关于严肃党内政治生活部分以及中纪委关于当前“四风”问题存在的十种新表现等魏月明主任作中心发言办党组中心组成员和副处级以上干部参加学习

魏月明强调,当前要重点抓好四项工作:一是开好党组民主生活会。要征求全省政府法制系统和机关各处室对办党组的意见建议,提倡说真话、讲实情。要广泛开展交心谈心活动。我结合职级并行工作已与各处室负责人进行了普遍谈心,下一步,分管领导要与分管处室负责人进行普通谈心。要认真撰写对照材料。对照党章、中央八项规定实施细则和省委六条意见及湖北省贯彻细则精神实施办法,对照初心和职能使命,深入查摆领导班子及个人存在的突出问题,剖析问题原因,明确整改方向。要认真开好民主生活会,严肃开展批评与自我批评,提高党内政治生活的政治性、原则性和战斗性。二是高度重视巡视“回头看”工作。要加强组织领导,明确责任,积极配合,以良好的精神状态和扎实的作风迎接巡视组的监督检查。三是高标准完成年终考核工作。各处室要认真梳理总结本处室工作,真实反映工作成效,圆满完成考核任务。四是安排好节日期间相关工作。一方面,要安排好“两节”期间的值守、保密、安全工作,确保安全过节;另一方面,要加强“两节”期间的廉洁教育,确保每名党员干部遵守纪律、廉洁过节。(机关党委)