湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 机关党建 >> 机关党委 >> 正文

费德平副主任检查调研驻点村精准扶贫工作

发布时间:2017-08-04发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

8月3日,费德平副主任一行赴鄂州市华容区华容镇刘花村,现场调研检查驻点村精准扶贫工作。

费德平一行实地查看了刘花村委会的基础设施、180KW光伏发电站、通湾公路、太阳能路灯、美丽村湾等建设情况,听取了华容区区委常委兼华容镇党委书记及刘花村负责人关于刘花村精准扶贫工作的情况汇报,并就当前精准扶贫工作中的大数据核查比对、精准识别、贫因户脱贫等重点和难点问题进行了座谈。

费德平强调,当前正值扶贫攻坚的关键时期,各级政府和帮扶单位的扶贫力度很大,一定要把中央国家和省市的扶贫政策宣传好,要共同努力把普惠政策、因贫施策、产业政策用足用好;工作队员要深入一线,坚持不懈,久久为功,把国家的这一大方针抓实抓好抓出成效,让人民群众切身感受到国家改革发展带来的幸福感,让困难群众享受到到国家扶贫政策带来的红利实惠;要加强扶贫资金的监督监管,真正发挥好资金的最大效益。同时,要认真落实中央国家和省市有关扶贫政策规定,扎实做好精准扶贫大数据核查比对、精准识别、建档立卡资料管理等日常性工作,随时迎接各级的扶贫检查和抽查工作。(省政府法制办驻村工作队)