湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 机关党建 >> 支部建设 >> 正文

经济法制处党支部组织开展支部主题党日活动

发布时间:2017-10-11发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

10月10日上午,按照办机关党委安排,经济法制处党支部以“喜迎十九大,共圆中国梦,走进学习榜样,凝聚复兴力量”为主题,组织开展10月份支部主题党日活动。

完成支部主题党日基本议程后,季婕同志组织支部成员集中观看了专题节目《榜样》。随后,大家围绕专题节目中龚全珍、刘锐、陈先达、徐川、吴亚琴和廖俊波等同志的事迹谈了心得体会。

张圣华副主任以双重身份参加支部活动,他表示看了专题节目中的具体事例,有两点感受:一是从小事做起,专题片中榜样之一的吴金印同志提到人民面前无小事,我们在日常工作、生活中也应该心中有百姓、心中有他人;二是榜样们都是按照党章规定,默默无闻做好本职工作,榜样的精神要学习、要延续、要传承,我办主要从事文字性工作,支部每位同志都要认真学习榜样的精神风貌,认真履行职责。支部成员也一一发言,表示要深刻体会先进模范的精神精髓,做到干一行爱一行精一行,在平凡岗位上服务社会主义伟大事业。

季婕同志最后指出,看了专题节目深受触动,榜样们有两个共同点,一是把平凡工作做到了出类拔萃,二是都有不求回报的奉献精神,这些共同点来源于坚定的理想信念,结合本职工作,经济法制处今后要进一步为省政府做好经济法制方面的服务工作。另外,这样的集中观看、学习讨论形式,对于加强工作很有帮助,机关党委组织开展的系列活动也为迎接党的十九大胜利召开营造了良好氛围,很有意义。(经济法制处党支部)