湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 机关党建 >> 支部建设 >> 正文

经济法制处党支部开展“认真学习‘红旗党支部’ 先进经验,努力提高支部建设工作水平” 支部主题党日活动

发布时间:2017-08-10发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

810日上午,按照办机关党委安排,经济法制处党支部认真学习‘红旗党支部’先进经验,努力提高支部建设工作水平为主题,组织开展8月份支部主题党日活动

活动议程主要包括三项内容:一是学习省直机关“红旗党支部”支部工作法和工作典型案例,季婕同志组织选学了省委办公厅会议处党支部的“四定”工作法、省政府办公厅秘书一处党支部助力精准扶贫打造脱贫致富的典型案例;二是对照“红旗党支部”创建标准,对照机关党建第三批问题清单和半年检查反馈问题清单,补充制定了《经济法制处党支部2017年度理论学习计划》,确保年度理论学习落细落小落实;三是按照机关党委《关于开展党风廉政建设和反腐败法规制度学习贯彻情况监督检查的通知》要求,对照7部党风廉政建设和反腐败法规制度学习贯彻情况,学习了《中共湖北省委关于学习贯彻党的十八届六中全会精神深入推进全面从严治党的决定》和《湖北省领导干部经济责任问责暂行办法》,并完善了学习记录。

张圣华副主任以双重身份参加支部活动,就支部建设提出三点要求:一是经济法制处党支部建设定位要高,不断提高支部建设水平;二是支部建设是支部成员共同的事,大家要各负其责,增强责任感和集体荣誉感;三是支部对口扶贫工作要重点解决脱贫后不返贫的问题。

季婕同志结合“红旗党支部”的工作方法和扶贫经验,要求进一步加强支部建设,努力在明年支部创建中创先争优。她还就对口帮扶工作作了初步安排,就填写完善新下发的《党员手册》中党费缴纳记录和党员活动记录表提出了统一要求。(经济法制处党支部)