湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 机关党建 >> 支部建设 >> 正文

费德平副主任到行政复议处党支部讲党课

发布时间:2017-08-08发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

8月7日,行政复议处党支部开展支部主题党日活动。活动中,费德平副主任围绕学习领会习近平总书记生态文明建设重要战略思想大家讲授了党课

费主任指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设,将其纳入“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,习近平总书记就生态文明建设作出了一系列重要指示。我们要切实提高政治站位,树立新发展理念,强化环保意识,努力实现经济社会发展和生态环境保护协同并进。一是要用“绿水青山就是金山银山”的思想来武装头脑。习总书记指出:“我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。”这段话生动地反映了生态文明建设与经济建设之间的关系。因此,我们要着力践行以人民为中心的发展思想,坚持和贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以“保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力”为指导,正确处理经济发展和生态环境保护的关系,加快转变经济发展方式,让良好生态环境成为人民生活的增长点、成为经济社会持续健康发展的支撑点。二是要把“绿水青山就是金山银山”变成自觉行动。要把“绿水青山就是金山银山”作为法治政府建设的重要内容,纳入到法治政府考核体系,作为法治政府建设的指挥棒;要用“绿水青山就是金山银山”的思想来指导政府法制工作,从甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题中吸取教训,高度重视相关法律法规和规章制度重要性以及制定要求;要用“绿水青山就是金山银山”的思想来指导行政复议工作,对涉及生态环境建设的行政复议案件要提高案审质量和效率。

活动中还开展了交纳党费、唱国歌、重温入党誓词、集体读党章等,并组织全体党员学习了省直机关“红旗党支部”支部工作法、工作典型案例等内容。(行政复议处党支部)