湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 机关党建 >> 机关纪委 >> 正文

经济法制处党支部开展十月支部主题党日活动

发布时间:2018-10-16发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

1011日上午,经济法制处召开以精准扶贫、携手同行;党员不能信仰宗教;扫黑除恶专项斗争”为主题的支部主题党日活动。

支部负责人季婕同志组织大家学习,并围绕习近平总书记关于精准扶贫的重要指示精神、《中国共产党纪律处分条例》和《湖北省人民代表大会常务委员会关于深入开展扫黑除恶斗争的决定》的主题开展了讨论交流

张圣华副主任以双重身份参加支部活动。他强调,今天学习的三个内容都是中央和省委高度关注的议题:精准扶贫是当前的头等大事,习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示,明确了脱贫攻坚的目标任务和工作要求,是做好新时期扶贫工作的重要方法论,为做好脱贫攻坚工作指明了方向、提供了遵循,打赢脱贫攻坚战,对全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标具有重要意义;《中国共产党纪律处分条例》是新时期党风廉政建设新的制度规范,其鲜明特点就是突出政治性,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点;在扫黑除恶专项行动上,我们政府法制部门的同志更应当坚定信念、以身作则,强化宗旨意识,自觉抵制歪风邪气的侵蚀和影响。

季婕同志在学习体会中谈到,张圣华副主任对三个文件进行了深刻剖析,为下一步的学习和工作指明了方向,让我们深受启发。我们要真正沉下心来,学思践悟,做到入脑入心、融会贯通,结合规范性文件合法性审查、立法等工作实际一项项的抓好落实,要有所体现,确保习总书记的重要讲话和指示精神落到实处。(经济法制处)