湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 机关党建 >> 机关纪委 >> 正文

精准扶贫 你我同行

--省政府法制办开展“扶贫日”支部主题党日活动

发布时间:2017-10-17发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

10月17日,省政府法制办党组书记、主任魏月明同志带领机关全体党员干部赴鄂州市华容区华容镇刘花村开展“扶贫日”支部主题党日活动。全体党员在刘花村广场齐唱国歌、重温入党誓词、集中朗诵《党章》第一章第三条党员义务全部内容。在庄严仪式的陶冶和宣染下,党员干部进一步牢记为民服务宗旨,进一步坚定理想信念,进一步明确党员肩负的责任义务。在深入扶贫产业---祥丰果蔬种养殖农民专业合作社,了解合作社生产经营情况时,魏月明同志叮嘱合作社负责人要把扶贫产业做强做大,优先考虑扶贫效益,多为贫困户提供就业岗位,创造就业机会,帮助贫困户脱贫致富。

各支部坚持把主题党日活动开到结对帮扶贫困户家中。魏月明同志与行政复议处支部党员共同到新赵湾贫困户家中过组织生活,宣传党的扶贫政策和习近平总书记系列重要讲话精神,调研精准扶贫工作,关心贫困家庭住房、医疗、教育、就业等情况,与贫困户共商脱贫之策,共谋致富之路。

办党组成员、副主任费德平同志为村中留守党员与驻村工作队上了一堂生动详实的党课,要求党员干部要当好“五种人”:一要信仰坚定,当好“政策明白人”;二要发展经济,当好“致富带领人”;三要心系群众,当好“群众贴心人”;四要促进和谐,当好“稳定责任人”;五要廉洁自律,当好“办事公道人”。

办党组成员、副主任张圣华同志与经济法制处支部党员一起到张管湾走访慰问贫困户,了解贫困户帮扶需求,帮助贫困户树立信心,引导他们要充分相信党、相信组织,积极发挥脱贫主体作用,共同打好脱贫攻坚战。

为开展此次活动,在机关党委的组织下,全体党员干部踊跃捐款,为贫困户购买米、油等慰问生活物资,办妇委会为村留守贫困儿童购置11套书包、文具盒等学习用品,并鼓励他们好好学习,健康快乐成长。(机关党委供稿)