湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 机关党建 >> 机关纪委 >> 正文

省政府法制办召开党组中心组(扩大)学习会

发布时间:2017-08-08发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

87下午,省政府法制办党组书记、主任魏月明同志主持党组中心组(扩大)学习组织学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神魏月明主任作中心发言办党组中心组成员和副处级以上干部参加学习

魏月明主任在学习时指出,学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神是当前和今后一个时期重大政治任务。首先,要充分认识习近平总书记“7.26”讲话的重要政治意义。习近平总书记的重要讲话,为党的十九大胜利召开做了一次重要的思想动员和理论铺垫,是我国未来发展的政治动员,是实现“中国梦”的行动指南,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。全办党员干部要站在全局和时代高度,紧密结合我省改革发展大局和法治政府建设目标,深入学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,自觉把讲话精神融入到政府法制事业中来。其次,要深刻领会习近平总书记“7.26”重要讲话精神实质。重点从六个方面领会把握:准确把握中国特色社会主义这个主题、准确把握我国仍然处在社会主义初级阶段这个基本国情、准确把握我国社会发展阶段性特征、准确把握中国特色社会主义新的发展阶段、准确把握“两个一百年”奋斗目标、准确把握坚定不移推进全面从严治党新认识新要求。第三,要在全办迅速掀起学习近平总书记“7.26”重要讲话热潮。要把讲话精神纳入“两学一做”学习教育重要内容。党组中心组要带头学、作表率,各党支部要组织专题学习讨论。要坚持把学习“7.26”重要讲话与持续深化“两学一做”学习教育结合起来,与学习贯彻省第十一次党代会精神结合起来,与深入推进法治政府建设结合起来。第四,要加强宣传引导。要注重运用网站、刊物广泛宣传习近平总书记“7.26”重要讲话精神,大力营造学习贯彻浓厚氛围。