湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 机关党建 >> 机关纪委 >> 正文

省委宣讲团到我办宣讲省第十一次党代会精神

发布时间:2017-07-26发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

为深入学习贯彻省第十一次党代会精神,根据省委统一部署和办党组工作安排,7月26日,省委宣讲团成员、武汉理工大学马克思主义学院副院长、教授王智同志作了题为《开启“建成支点、走在前列”新征程》宣讲报告。办党组书记、主任魏月明同志主持报告会,办党组中心组成员和机关党员干部参加会议。

王智教授紧扣省党代会主题主线,紧扣省委书记蒋超良在党代会所作的报告,从明确会议成果,领会历史意义;总结成就经验,迎接新的挑战;把握精神要义,坚定奋斗目标;推进战略举措,开启全新征程四个方面对省党代会主要精神进行了宣讲解读。

魏月明同志指出,学习宣传贯彻省第十一次党代会精神,要在两个方面下功夫:一是要在“学”字上下功夫。各支部要集中组织学习讨论,每名党员干部要撰写一篇学习体会,下周五机关组织大会交流,进一步掀起学习贯彻省第十一次党代会高潮。二是要在“用”字上下功夫。重点把握省第十一次党代会有关“全面推进法治建设”的精神实质,用党代会精神指导政府法制工作,当前要重点抓好“四个方面”工作:一是要加快法治政府建设二是要提高立法水平三是要深化行政执法体制改革四是要加强重大决策合法性审查工作

魏月明同志强调,机关党委、各支部进一步加强组织领导,精心安排,周密部署,紧密联系实际,在学习宣传贯彻省第十一次党代会精神、推动各项工作上见成效。要切实把学习宣传贯彻省第十一次党代会精神与服务全省改革发展稳定、保障改善民生等各项工作相结合,与完成年度法治政府建设重点任务相结合,与全面从严治党向纵深推进、向基层延伸相结合,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,驰而不息加强作风建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,进一步严肃党内政治生活,加强党内监督,推动管党治党走向严紧硬,以机关党的建设的突出成效和法治政府建设新成效,全力保障省第十一次党代会确定的目标任务落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。