湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 机关党建 >> 机关纪委 >> 正文

省政府法制办召开党组中心组(扩大)学习会

发布时间:2017-06-30发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

630上午,省政府法制办党组书记、主任、机关党委书记魏月明同志主持党组中心组(扩大)学习传达贯彻省第十一次党代会精神。魏月明主任围绕党代会报告作中心发言办党组中心组成员和全办党员干部参加学习

魏月明主任在学习时指出,在省第十一次党代会上,蒋超良书记向大会所作的报告呈现出三个特点。一是“高”。报告政治站位高,充分体现了政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,报告符合十八大、十八届历次全会和习近平总书记系列讲话精神,特别是习近平总书记视察湖北时作出的重要指示。二是“新”。报告充分体现了五大新的发展理念,体现了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,体现了创新精神,在明确目标任务时提出了“六个新”要求。三是“实”。报告篇幅不长,重点突出,文风实,体现了“一张蓝图画到底”的钉子精神,提出的目标措施符合湖北实际。

魏月明主任强调,学习贯彻好省第十一党代会精神是当前一项重要政治任务,要迅速在办机关和全省政府法制系统掀起学习贯彻高潮。一方面,要在学习宣传上下功夫。机关党委要抓紧制定办机关学习贯彻会议精神活动方案,综合处要制定全省政府法制系统学习贯彻方案,各党支部要制定本支部学习贯彻具体措施。机关党委要加强督促检查,对各支部学习贯彻情况及时进行通报。另一方面,要在贯彻落实上下功夫。要对照报告提出的全面提高民主法治建设水平这一目标,结合政府法制工作实际,在加快推进法治政府建设、提高立法质量水平、深化行政执法体制改革和加强合法性审查工作等方面下功夫。