湖北省政府法制网

当前位置: 湖北省政府法制办信息公开 >> 公示公告 >>  公示公告 >>  正文

关于征求《湖北省人民代表大会常务委员会关于授权省和设区的市州人民政府为保障第七届世界军人运动会筹备和举办工作规定临时性行政措施的决定(代拟稿)》修改意见的公告

公布湖北省人民代表大会常务委员会关于授权省和设区的市州人民政府为保障第七届世界军人运动会筹备和举办工作规定临时性行政措施的决(代拟稿),公开征求社会各界的意见。欢迎各界人士通过“湖北省政府法制网”公告,通过信函、发送邮件等方式提出修改意见和建议。

   公开征求意见起止时间:2019114日~2019124

   通讯地址:湖北省武汉市武昌区洪山路7号(省政府法制办社会法制处)

   邮编:430071

   电子邮件信箱:hbfzsfc@126.com




湖北省人民代表大会常务委员会

关于授权省和设区的市州人民政府为保障第七届世界军人运动会筹备和举办工作规定临时性行政措施的决

(代拟稿)

第七届世界军人运动会(以下简称“军运会”)将于2019年10月18日至27日在我省武汉市举行。为了促进和保障军运会的筹备和举办工作,确保军运会的顺利举行,特作如下决定:

在军运会筹备、举办期间及延后期限内,省和设区的市州人民政府针对可能存在的风险和影响,在采取常规管理措施尚不能满足保障军运会圆满顺利举办的各项要求的情况下,在不与法律、行政法规相抵触,不与本省地方性法规基本原则相违背的前提下,可以根据必要、适度的原则,通过规章或者规范性文件的形式在公共安全、社会管理、交通运输、安全生产、食品药品安全、市容环境卫生、环境保护等领域规定临时性行政措施,并组织实施。省和设区的市州人民政府制定的上述规章和规范性文件,应当规定实施期限,并按照有关规定报请备案。

本决定自公布之日起施行,期限至2019年10月31日。

主题词:湖北省 常务委员 委员会 授权 人民政府 保障 第七 世界 运动会 筹备 举办 工作规定 临时 行政 - 点击收起详细信息

索  引  号 123451-44550-2019-000003 文       号
发布机构 湖北省政府法制办 发布日期 2019-02-13
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开