湖北省政府法制网

当前位置: 湖北省政府法制办信息公开 >> 公示公告 >>  公示公告 >>  正文

省政府法制办关于中央环保督察反馈意见整改工作的报告


省环境保护督察反馈意见整改攻坚指挥部:

根据《关于加快推进中央环保督察反馈意见整改工作的通知》我办的整改方案现将整改工作情况汇报如下:

一、作为水污染防治行动计划联席会议成员单位,协调配合环保等相关部门作好大气污染、水污染防治等相关法律、法规的贯彻落实及配套制度建设工作。日常工作中按时完成了省政府有关大气污染、水污染防治规范性文件的合法性审查工作

二、按照省人大常委会2017年度立法计划,今年注重了生态环境保护加快生态文明制度建设的立法。现已完成《湖北省神农架国家公园管理条例(草案)》、《湖北省风景名胜区条例(草案)》和《湖北省气候资源开发利用与保护条例(草案)》等生态文明方面的立法审修工作,并以议案的形式提交省人大常委会审议。

三、根据国务院的要求,今年在全省范围内开展对不符合生态文明建设和环境保护的地方性法规、政府规章和规范性文件清理工作,专门制发了《省人民政府法制办公室关于做好法规规章规范性文件清理工作的函》(鄂府法办函〔2017〕14号),对不符合生态文明建设和环境保护要求的,予以修改废止。坚决杜绝地方性法规、政府规章和规范性文件存在“故意放水”、降低标准、管控不严等问题。

特此报告。

                                省政府法制办

                              2017年10月24日

主题词:政府法制 法制办 中央 环保 反馈 整改 - 点击收起详细信息

索  引  号 123451-44550-2017-000032 文       号
发布机构 湖北省政府法制办 发布日期 2017-11-24
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开